Brak!!! Terjadi Kecelakaan Beruntun di Sungai Buluh Kabupaten Agam Sumatera Barat

0
197

Lintasmerahputih.com (Agam) – “Pada hari Sabtu (18/09/21) sekira, pukul 11.00 Wib, telah terjadi kecelakaan yang melibatkan sembilan unit kendaraan, kecelakaan terjadi di Jln Lintas Sumatera Padang Bukittinggi Jorong Batagak Kecamatan Sei Puar, Kabupaten Agam,” ucap Kapolres Bukittinggi AKBP. Dody Prawiranegara, SH.SIK.MH melalui Kapolsek Banuhampu Sei. Puar Akp. Mochamad Rosidi, SH, SIK

Pada Kejadian berawal dari Truk Tronton peti kemas dari arah Padang menuju ke Bukittinggi, dugaan sementara ini saat sesampainya di turunan Batagak mobil truk yang sedang mengangkut peti kemas mengalami rem blong sehingga truk tidak bisa dikendalikan dan menabrak kendaraan lainnya, yakni 1 unit Minibus Po Tanjung Jaya yang mengakibatkan truk masuk ke sawah, sebagian penumpang mengalami luka dan dibawa ke Rumah Sakit terdekat.

Satu unit Bus Melsi juga mengalami ringsek pada bagian belakang dan Sedan Lancer kuning mengalami ringsek pada bagian bodi sebelah kanan.

Satu unit Minibus Kijang LGX Hijau mengalami Bodi sebelah kanan nya ringsek 1 unit Minibus Toyota Avanza Putih mengalami ringsek Bodi sehingga masuk Kolam termasuk truk tronton peti kemas yang menjadi penyebat terjadinya kecelakaan tersebut.

Dan juga masuk kolam 3 (tiga) unit Sepeda motor salah satu diantaranya mengalami rusak berat.

Dalam kecelakaan beruntun tersebut juga mengakibatkan 2 unit kedai milik warga di sekitar lokasi juga mengalami kerusakan.

“Untuk korban jiwa dari kecelakaan tersebut tidak ada, Sedangkan untuk korban luka ringan 8 orang dari penumpang minibus tanjung jaya dan 1 orang pejalan kaki. Saat ini kasus kecelakaan sudah ditangani oleh unit laka lantas Polisi Resort Bukittinggi,” terang Kapolsek Banuhampu Akp. Rosidi.

(Amuri)

LEAVE A REPLY