Pemkab Tulang Bawang Barat Lantik 69 Kepala Tiyuh Terpilih

0
139

Lintasmerahputih.com (Tulang Bawang Barat) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung melantik 69 Kepala Tiyuh terpilih yang berasal dari 9 Kecamatan se-Tulang Bawang Barat, Pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Sesat Agung Islamic Center Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tubaba, Selasa (21/12/2021).

Dalam sambutan Bupati Tubaba Ir. Hi. Umar Ahmad SP. mengatakan, bahwa keberhasilan pelaksanaan pemilihan Kepala Tiyuh serentak ini berkat kerja keras dari semua pihak, baik dari satuan TNI/POLRI, Satpol PP, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh, panitia tingkat tiyuh sampai kabupaten, dan tim pengawas Pemilihan Kepala Tiyuh (Pilkati) atas peran serta dan kerja kerasnya sehingga pelaksanaan pemilihan kepala tiyuh dapat terlaksana dengan aman dan lancar.

“Selamat kepada saudara-saudara yang sudah dilantik menjadi Kepala Tiyuh periode 2021-2027, semoga dapat menjalankan amanah dan jabatan ini dengan baik dan penuh dengan tanggung jawab, pelantikan ini bukanlah hasil akhir dari sebuah perjuangan, melainkan menjadi titik awal sebuah perjuangan mengemban amanah jabatan yang telah saudara raih,” terangnya.

“Saya berpesan kepada Kepala Tiyuh yang baru saja dilantik agar senantiasa taat dan patuh terhadap perundang-undangan yang berlaku serta memperdalam pengetahuan tata kelola pemerintahan desa agar terhindar dari hal-hal yang membahayakan dan menimbulkan kasus-kasus pidana,” ungkapnya.

(Erwan)

LEAVE A REPLY