Winarti,Kunjungan Kerja di Kecamatan Rawa Jitu Selatan, Ini Katanya

0
173

Lintasmerahputih.com (Tulang Bawang) –
Dalam kunjungan tersebut Winarti turut membawa seluruh Pejabat Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Tulangbawang, Camat Rawajitu Selatan, Camat Rawajitu Timur, para kepala Puskesmas serta anggota PORWOSI Kecamatan Rawajitu Selatan 25/01/2022

25 program Bergerak Melayani Warga (BMW) Pemkab Tulangbawang yang telah dilaksanakan selama empat tahun ini memberikan dampak yang positif bagi progres pembangunan di daerah sai bumi nengah nyappur.

Winarti terus memotivasi seluruh masyarakat Tulangbawang agar selalu berkarya bekerja dan berbuat yang terbaik untuk Sai Bumi Nengah nyappur.

Melalui kegiatan ini Bupati Tulang Bawang juga memberikan bantuan berupa 11 unit motor perangkat kampung, dengan rincian 6 untuk kecamatan Rawajitu Selatan dan 5 untuk kecamatan Rawajitu Timur.

Bantuan Rumah ibadah masjid di Kecamatan Rawa Jitu Selatan dan 9 rumah ibadah untuk di Kecamatan Rawajitu Timur.

Selain itu juga diberikan bantuan dana pembinaan untuk Persatuan Olahraga Wanita Nasional (POWN) pada 4 kelompok di Rawajitu Selatan sebesar 20 juta rupiah.

Dalam kunjungan itu juga diadakan sunat massal secara gratis, pelayanan administrasi masyarakat dan Izin usaha, pembuatan KTP/KK, pelayanan Pensiun BKPP Tulangbawang

“Pembangunan yang dilaksanakan secara bertahap ini, tentu harus selalu disyukuri dan dijadikan motivasi agar lebih semangat dalam bergotong-royong membangun wilayahnya. Sehingga Rawajitu Selatan khususnya dan Kabupaten Tulangbawang umumnya menjadi daerah yang maju, aman, damai, mandiri dan sejahtera,” terang Winarti.

Winarti berpesan kepada masyarakat agar terus menjaga kesehatan, prokes yang ketat dan melaksanakan vaksinasi secara maksimal Sehingga Kabupaten Tulangbwang benar-benar dalam kondisi yang sehat dan aman dari Covid-19.

Dalam kesempatan itu, kepala Bappeda Tulangbawang Dicky Soerachman, menyampaikan paparannya terkait 25 Program BMW Tulang Bawang.

“4 tahun berjalan, Kabupaten Tulangbawang dapat melaksanakan program dengan baik dan tentunya Program tersebut diharapkan tercapai secara maksimal pada tahun ke-5 dibawah kepemimpinan Bupati Tulangbawang Ibu Dr.Winarti,” ujarnya.

Dicky menambahkan, Semoga 25 program BMW Tulangbawang dapat mengantarkan daerah berjuluk sai bumi nengah nyappur itu menjadi kabupaten yang maju, sehat, aman, mandiri dan sejahtera.

(Red)

LEAVE A REPLY