Peringatan 17 Agustus Berlangsung Khidmat Dikota Padang Panjang.

0
322

Lintasmerahputih.com [Padang Panjang] — Hari peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke -77 pada 17 Agustus 2022 disambut meriah oleh seluruh Masyarakat Indonesia. Dengan semangat “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”.

Peringatan Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ini diikuti dari Istana Negara di Jakarta hingga ke pelosok tanah air, dari Sabang sampai Merauke, yang dilakukan dengan kekhidmatan dan meriah. Demikian juga hingga PERTIGAAN lampu merah PDAM Kota Padang Panjang, seketika hening. Lalu lintas kendaraan berhenti. Begitu juga para pejalan kaki. Sirene menandai detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 dibunyikan, Rabu (17/8).

Tepat pada Jam 10:10 WIB Rabu, 17 Agustus 2022, Selain Di Kantor Walikota Padang Panjang Peringatan 17 Agustus juga berlangsung dipertigaan jalan, para pengendara dan pejalan kaki terdiam, khusyuk. Memanjatkan doa dengan sikap hormat, sembari turut menyanyikan lagu Indonesia Raya di dalam hati. Begitulah gambaran peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di jalan utama Kota Padangpanjang.

Para pengendara yang berhenti di masing-masing lampu merah di tiga ruas jalan yang berbeda, bersama petugas Kepolisian, Kepala Dinas Kominfo, BPBD Kesbangpol, Dinas Perhubungan, Satpol PP Damkar dan diikuti masyarakat dan para pengendara, mengarahkan pandangan menghadap kibaran bendera virtual pada layar videotron saat lagu kebangsaan Indonesia Raya dikumandangkan melalui pengeras suara.

Suasana Hari Kemerdekaan di Kota Padang Panjang berlangsung khidmat. Masyarakat dan pengendara yang turut serta berpartisipasi mengekspresikan rasa hormat menyambut perayaan kemerdekaan RI.
Mereka tampak larut, mengekspresikan jiwa raga yang cinta Indonesia. Seperti halnya Ilham (28), salah seorang pengendara yang hendak menuju Pasar Padang Panjang.

“Ini salah satu momen menarik yang sangat saya tunggu saat perayaan 17 Agustus di Kota Padang Panjang. Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia ke-77,” katanya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazzuardy mengatakan, kegiatan di pertigaan PDAM itu dilaksanakan guna melibatkan seluruh lapisan masyarakat memperingati Hari Kemerdekaan RI.

“Kita berharap dengan kegiatan ini, akan selalu membuat kita teringat akan jasa-jasa pahlawan dan memupuk rasa persatuan dan kecintaan negara Republik Indonesia,” ujarnya.

Turut hadir bergabung dengan warga di lokasi ini, Kepala Dinas Kominfo, Drs. Ampera Salim, S.H, M.Si, Kepala BPBD Kesbangpol, I Putu Venda, S.STP, M.Si, Kadishub, Arkes Refagus, S.Sos, Kabid Damkar, Jhon Eriko, S.Sos dan sejumlah aparatur lainnya. (RMA)

LEAVE A REPLY